Выберите регион

Смотрим на

Bloomberg: Россия вторгнется на Украину через Белоруссию

По мнению американской разведки, российские войска планируют наступать на Украины со стороны Крыма и Белоруссии. На данный момент около половины подразделений уже развернуты, мобилизованы тысячи резервистов.

Россия планирует вторжение на Украину с трех направлений, одно из которых – Белоруссия. Атака намечена на начало 2022 года, уже сейчас Москва поставила под ружье десятки тысяч резервистов, заявляет агентство Bloomberg со ссылкой на разведку США.

Общая численность войск, которая может быть задействована в наступлении, – около 100 тысяч человек. Уточняется, что войска подготовлены к долгой оккупации.

Помимо прочего, журналисты отмечают, будто примерно половина всех подразделений уже развернута у границы, предполагается, что их поддержит авиация. Резервистам поставлена задача обеспечить контроль оккупированных территорий.

Напомним, ранее подобные сообщения прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его мнению, информация о готовящемся вторжении – это часть информационной кампании, развернутой против РФ. Также нельзя исключать, что это попытка Украины прикрыть свой планы по силовому решению проблемы юго-востока страны.

Вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев, в свою очередь, заявил, что Россия никогда не использовала свои войска для захвата чужих территорий.

Читайте также

Видео по теме