Выберите регион

Смотрим на

Сбивший детей водитель отправлен под стражу

Пьяный водитель маршрутки, который на смерть сбил 9-месячного ребенка, отправлен под стражу. Соответствующее решение вынес Щербинский районный суд.

В эти часы суд должен принять решение об аресте водителя "Газели", который сел за руль пьяным и сбил маму с двумя маленькими детьми. Один из них, 9-месячный мальчик, находился в коляске и погиб на месте. Расследование уголовного дела взял под контроль Александр Бастрыкин.

Михаил Медведев, 34-летний водитель "Газели", который сбил пешеходов в Новой Москве, решение суда об избрании меры пресечения встречает, опустив голову.

"В ходе предварительного следствия по уголовному делу о ДТП, в котором погиб малолетний ребенок, установлено, что обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения", – говорит старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Родной дядя погибшего ребенка показывает фотографии с места трагедии и лица тех, кто был в салоне "Газели".

Покосившийся дом, во дворе – гора мусора. Как говорят соседи, виновника ДТП видели здесь регулярно. На стук никто не отвечает, входная дверь открыта. Внутри – подобие ночлежки: грязные стены, двухъярусные кровати, обогреватель, дорожные сумки. Собутыльники Медведева либо на работе, либо спрятались. Одна из комнат закрыта изнутри.

"Газель", которой управлял пьяный водитель, как и две других, точно таких же, припаркованных у ночлежки, принадлежат некому индивидуальному предпринимателю, который, видимо, сдавал их в аренду без какого-либо контроля за теми, кто садится за руль.

В итоге вечерняя прогулка для семьи Чистяковых закончилась трагедией.

Это даже и дорогой назвать сложно. По сути – заасфальтированный участок между жилыми домами, шириной пару метров. Как рассказывают очевидцы, водитель "Газели" вылетел из-за угла на скорости не менее 70 километров в час. И это в темноте и в гололед. Шансов увернуться от удара у пешеходов не было. Ребенок погиб сразу. К месту ДТП жители деревни несут игрушки.

Маму и другого ребенка, двух лет, доставили в больницу. Пострадала также и пожилая женщина.

Алкогольное опьянение — фактор отягчающий. Водителю грозит до 12 лет лишения свободы.

Читайте также

Видео по теме