Выберите регион

Смотрим на

Почти полторы тысячи казанцев без QR-кодов не смогли воспользоваться транспортом

В Казани введены обязательные QR-коды для проезда на транспорте. 1500 человек не смогли воспользоваться услугами перевозчиков.

Почти полторы тысячи человек не смогли воспользоваться общественным транспортом в Казани. У них не было QR-кодов, поясняет телеканал "Россия 24".

С 22 ноября власти Татарстана ввели в регионе обязательное их предъявление в общественном транспорте. Президент республики Рустам Минниханов объяснил введение таких мер многочисленными нарушениями масочного режима. Число пассажиров сократилось на 20-30 процентов. И власти обещали оказать поддержку перевозчикам.

"Есть предположение, что те убытки, которые могут понести перевозчики, могут быть возмещены. В данном случае и на такое уже есть согласование с президентом республики, – заявил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Андрей Егоров. – Кроме того, по поручению президента более двух с половиной тысяч единиц считывающих устройств, смартфонов, перевозчикам были переданы безвозмездно. Так что к этому дню, к 22 числу, мы подошли "во всеоружии". Продлится эта неделя, две или месяц, а может и больше – всё будет зависеть от наших граждан".

Читайте также

Видео по теме