Выберите регион

Смотрим на

Психоделика и каннибализм: ДТП в Ленобласти обросло жуткими подробностями

"Авария довела до темной сенсации и превратилась в психоделику с ужасами". Так издание "Фонтанка" рассказывает о жутких подробностях, которыми обрастает авария в Ленинградской области. Та, когда при столкновении с отбойником из автомобиля выпало изувеченное человеческое тело.

"Авария довела до темной сенсации и превратилась в психоделику с ужасами". Издание "Фонтанка" – о жутких подробностях, которыми сейчас обрастает ДТП в Ленинградской области. То самое, когда из багажника автомобиля при столкновении с отбойником выпало изувеченное человеческое тело.

Мужчину убили в результате некоего конфликта. Трое подозреваемых скрылись с места происшествия, их удалось задержать по горячим следам. Региональные СМИ успели сравнить ситуацию с фильмами Квентина Тарантино.

Однако проводить определенные параллели теперь, вполне возможно, придется еще и с кинокартинами про Ганнибала Лектера. Поскольку на допросе в Следственном комитете один из предполагаемых участников расправы рассказал, что это преступление для него якобы уже не первое. А свою предыдущую жертву он, дескать, не только убил. Но еще и частично съел. То есть фактически сознался в каннибализме. И, к тому же, связал себя с очень громким нераскрытым уголовным делом в Санкт-Петербурге.

По данным следствия, Егор Комаров и его приятель убили 50-летнего петербуржца, владельца шиномонтажа. Мотив: личная неприязнь. По некоторым данным, между мужчинами произошел конфликт. И тогда, уже изрядно зарядившись спиртным, злоумышленник позвал Егора Комарова в гараж к своему обидчику. Там они нанесли ему несколько ножевых ранений, а тело им помог вывезти в Ленинградскую область еще один их общий знакомый. А дальше – все как в страшном кино.

"После совершения преступления они взяли из гаража необходимый инвентарь, а гараж подожгли. Однако в ходе следования по трассе "Сортавала" водитель не справился с управлением и совершил столкновение с ограждением дороги. В результате ДТП из автомобиля выпало тело. Трое злоумышленников скрылись", – рассказывает старший помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области Мария Добрынина.

Задержать их удалось практически сразу. Они начали давать признательные показания. Но рассказ Егора Комарова даже у видавших виды следователей вызвал тихий ужас.

"Я вообще люблю убивать людей. Того, в Сосновке, я, кстати, зря убил – он оказался невкусным", – признался 23-летний молодой человек.

"В ходе проверки показаний один из обвиняемых признался в убийстве, совершенном на территории Санкт-Петербурга в 2020 году", – говорит старший помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области Мария Добрынина.

В сентябре 2020 года в дренажной трубе в парке "Сосновка" в Санкт-Петербурге было найдено тело 38-летнего биржевого брокера. На теле погибшего нашли несколько ножевых ранений живота, шеи и рук. Как признался Комаров следователям, после убийства он попробовал кровь и мясо на вкус, а затем вырезал у жертвы язык, который приготовил и съел уже дома.

"Когда язык сварился, я его попробовал, но он мне не понравился. Наверное, другая часть тела мне бы понравилась куда больше", – рассказал следователям людоед.

"Вы понимаете, это люди больные, психически нездоровые, которые совершают такие преступления. Они очень схожи с серийными убийцами. С очень большой долей вероятности – 99,9 процента – он бы продолжал свое занятие", – комментирует случившееся доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой права МИЭТ, профессор РУДН, специалист в области криминалистики, старший советник юстиции в отставке Лев Бертовский.

Про самого Комарова известно, что родился он в Петербурге. Жил с родителями и бабушкой в коммуналке. Последнее место обитания – чердак дома на улице Большая Зеленина в Санкт-Петербурге. Там его и взяли после побега с места аварии на трассе. О том, что где-либо работал, информации нет. Судя по странице "ВКонтакте", его интересует "анархо-примитивизм" и "эликсиры бессмертия". Однако, как считают психиатры, образ Ганнибала Лектора убийцы могут примерять, ставя вполне конкретные цели.

"Бывают случаи, когда люди с целью снять с себя подозрения в правонарушении, оговаривают себя с целью выдать себя больным психическим заболеванием, и это зачастую не исключается. Именно поэтому во всех таких случаях проводится психическая экспертиза", – отмечает врач-психиатр Евгений Ковалёв.

В общем, в этой истории точку ставить, безусловно, еще рано. Понятно, что следователи будут сейчас проверять Комарова на совершение подобных преступлений. А какие еще жуткие подробности им удастся установить, пока можно только догадываться.

Больше новостей – на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме