Выберите регион

Смотрим на

Произведения Эндрю Ллойда Уэббера в "Большом мюзикле"

4 декабря в 20:00 на телеканале "Россия-Культура" пятый выпуск премьерного проекта "Большой мюзикл".

Шоу "Большой мюзикл" в самом разгаре. С каждым новым выпуском — конкурс есть конкурс! — участников становится все меньше, а номера ‒ интереснее. По итогам четвертой программы, знакомившей с джукбокс-мюзиклами, проект покинул тенор из Петербурга Игорь Кроль.

Пятый выпуск посвящен самому титулованному композитору в мире мюзикла ‒ Эндрю Ллойду Уэбберу. Сочинять он начал в юном возрасте, первое произведение представил публике в девять лет. Ошеломительного успеха добился в музыкальном театре. Создал десятки мюзиклов, и каждый из них становился настоящей сенсацией. Композиции из легендарной рок-оперы "Иисус Христос — суперзвезда", которую Уэббер написал в 21 год, знают все. Мюзиклы "Призрак оперы" и "Кошки" возглавляют рейтинги самых успешных постановок за всю историю жанра. Эндрю Ллойд Уэббер удостоен множества престижных наград, обладатель титулов рыцаря и пэра. Звезда с его именем установлена на Алее славы в Голливуде.

Асет Самраилова, педагог по вокалу проекта "Большой мюзикл", отметила: "Вся программа состоит из музыки Ллойда Уэббера. Это серьезный проверочный тур. Потому что все арии, которые исполняют участники, очень вокальные и сложные. Здесь идет работа над собой, в номерах просматриваются все профессиональные детали".

В пятом выпуске прозвучит музыка из самых ярких работ композитора: "Призрак оперы", "Эвита", "Кошки", "Сансет-бульвар" и других. Борьбу продолжают восемь участников: Александр Бабик, Юлия Дякина, Екатерина Бусыгина, Александр Казьмин, Юлия Ива, Павел Левкин, Юлия Чуракова и Павел Стукалов.

В жюри ‒ народная артистка России Лариса Долина; российская и грузинская певица Теона Контридзе; польский режиссер и хореограф Януш Юзефович, художественный руководитель Московского драматического театра им. А. С. Пушкина Евгений Писарев.

Премьера в эфире — 4 декабря в 20:00! Смотрите и слушайте: известные арии Эндрю Ллойда Уэббера зазвучат по-новому.

Читайте также

Видео по теме