Выберите регион

Смотрим на

Антонов: новые санкции США против "СП-2" неприемлемы

Новые санкции, которые Соединенные Штаты Америки ввели против газопровода "Северный поток – 2", является проявлением недобросовестной конкуренции. Такое заявление сделал посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Новые санкции, которые Соединенные Штаты Америки ввели против газопровода "Северный поток – 2", является проявлением недобросовестной конкуренции. Такое заявление сделал посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов на странице дипломатической миссии в Facebook.

Ранее государственный секретарь США Энтони Блинкен сообщил о введении Вашингтоном санкций против двух судов и одной компании, связанной с Россией, участвующих в реализации проекта "СП-2".

По мнению посла, диалог через санкции нарушает международное право и совершенно неприемлем.

Антонов подчеркнул, что уже в течение нескольких лет администрация США всячески пытается осложнить российско-европейское энергосотрудничество. Сначала Вашингтон хотел сорвать завершение строительства трубопровода, теперь Штаты стремятся задержать ввод объекта в эксплуатацию.

При этом Россию призывают к наращиванию поставок энергоносителей в Европу с целью минимизации последствий топливного кризиса.

Посол отметил, что Россия категорически отвергает обвинения в свой адрес "относительно российской энергетической политики", и добавил, что Москва на практике доказала, что является надежным партнером в энергосфере.

Трубопровод "Северный поток – 2" тянется через Балтийское море от побережья России до Германии и состоит из двух ниток, его мощность – 55 миллиардов кубометров газа в год. Строительство газопровода завершилось в сентябре текущего года.

Читайте также

Видео по теме