Выберите регион

Смотрим на

Трагедия в Болгарии: отказ техники или человеческая ошибка

Крупное ДТП произошло в ночь на вторник на автомагистрали "Струма" на западе Болгарии. Автобус с македонскими номерами загорелся после аварии.

Глава Национальной следственной службы Болгарии Борислав Сарафов сообщил во вторник, что следователи считают основными возможными причинами ДТП с пассажирским автобусом неисправность транспортного средства и человеческую ошибку.

Борислав Сарафов назвал случившееся "невиданной по масштабам трагедией". По словам руководителя службы, личность погибших придется устанавливать по образцам ДНК, так как тела "обгорели до неузнаваемости".

В интервью телеканалу Nova Сарафов рассказал, что пока нет точных данных, погибли ли в трагедии на трассе "Струма" граждане Болгарии.

Президент Болгарии Румен Радев выразил соболезнования президенту Северной Македонии Стево Пендаровски, семьям и родственникам погибших.

"В это трудное время Болгария и Северная Македония разделяют общую скорбь, солидарность и сочувствие. Десятки погибших – непростительная потеря для наших стран", – отметил Радев.

В свою очередь, глава МВД Болгарии Бойко Рашев пообещал выяснить причины трагедии.

"Картина ужасающая, не каждый может вынести это зрелище. Я никогда не видел ничего подобного. Трудно даже понять, сколько человек там сгорели", – сказал Рашев информагентству БТА.

Крупное ДТП произошло в ночь на вторник на автомагистрали "Струма" на западе Болгарии. Автобус с македонскими номерами загорелся после аварии.

По предварительным данным, в автобусе находились 52 человека, 46 из них, в том числе 12 детей, погибли. Семь человек госпитализированы, их жизнь находится вне опасности.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме