Выберите регион

Смотрим на

Вучич рассказал о сверхчеловеческой храбрости российского спасателя

Президент Сербии Александр Вучич рассказал о героическом поступке представителя МЧС России, который спас тонущую женщину во время сильнейшего наводнения.

Президент Сербии Александр Вучич рассказал, как представитель МЧС России спас сербскую женщину, которая тонула в реке. О подробностях случившегося он сообщил в интервью Владимиру Соловьеву. Фрагмент был показан в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим".

По словам Вучича, дело происходило во время весеннего наводнения 2014 года на реке Колубара, которая впадает в реку Сава. Он лично присутствовал на месте происшествия и видел все своими глазами.

Тогда, как рассказал сербский лидер, было страшно холодно, и все было залито мутной водой. Люди, стоявшие на берегу, увидели, что тонет женщина. Все бегали и кричали, давали ей советы, а русский спасатель просто прыгнул в воду и спас ее. Вучич назвал этот поступок "сверхчеловеческой храбростью". Он добавил, что русские рисковали своими жизнями, спасая сербов во время наводнения.

"Мы многому научились у этих людей. Мы видели их смелость. И, когда они приезжали в Сербию, они вели себя, будто приехали к родным братьям, и помогали всеми возможными способами. Как это можно забыть?" – подчеркнул президент Сербии.

Тогда Вучич заявил, что ущерб от наводнения в угольном бассейне "Колубара" составил не менее 100 миллионов евро. Он добавил, что такого наводнения в стране не было тысячу лет.

Читайте также

Видео по теме