Выберите регион

Смотрим на

Коронавирус "догнал" французского премьера

Премьер-министр Франции заболел после полного курса вакцинации от COVID-19. Болезнь протекает легко, Жан Кастекс работает в дистанционном формате.

Премьер-министр Франции заболел коронавирусом. Узнав о диагнозе, Жан Кастекс ушел на самоизоляцию, захватив премьера Бельгии и четырех министров бельгийского правительства. Все пятеро встречались с Кастексом накануне.

Как, сообщает CNN, французский премьер ранее прошел полный курс вакцинации от COVID-19. О заболевании он узнал по возвращении из Бельгии – диагноз поставили его 11-летней дочери, после чего и Кастекс решил сдать ПЦР-тест, который оказался положительным. Инфицированной также оказывалась супруга премьера.

Примечательно, что Кастекс ранее неоднократно контактировал с носителями COVID-19, но ему всегда удавалось избежать заражения.

В правительстве Франции сообщили, что премьер-министр чувствует себя хорошо, симптомов заболевания у него нет, он проводит встречи в режиме видеоконференции.

Франция объявила о начале пятой волны коронавируса. За неделю число новых случаев заражения выросло почти на 80 процентов. Ежедневно выявляется около 17 тысяч заболевших.

Читайте также

Видео по теме