Выберите регион

Смотрим на

Самарских попрошаек и гадалок будут наказывать по закону

  • tvsamara.ru/Елена Полонская
    tvsamara.ru/Елена Полонская
  • tvsamara.ru/Елена Полонская

Проект закона о попрошайках и гадалках обсудили самарские депутаты. В следующем году правонарушителей будут наказывать.

В Самарской области появится закон, касающейся наказания для попрошаек и гадалок. Об этом депутаты Самарской губернской думы говорили на сегодняшнем совещании, передает ГТРК "Самара".

В 40 регионах за приставание к гражданам в общественных местах существует административная ответственность. Речь идет о хватании за руки и за одежду, преграждение пути, настойчивая демонстрация текстов и вещей, гадание и попрошайничество.

Изменения будут внесены в региональный Закон о профилактике правонарушений. После установления запрета на подобные действия правонарушителей можно будет наказывать по закону. Его проект уже получил положительное заключение в администрации губернатора, правительстве и прокуратуре. Последний раз он обсуждался 9 лет назад, но принят не был. Сейчас единственное наказание для попрошаек на проезжей части – штраф в 500 рублей за нарушение ПДД.

Парламентарии отправили проект закона в правовое управление на доработку. В первом полугодии 2022 года его вернут к рассмотрению в профильный комитет.

Читайте также

Видео по теме