Выберите регион

Смотрим на

"Грозный" Шуфутинский: в Киеве перепугались известного шансонье

Нардеп Верховной рады Гончаренко – как с цепи сорвался. Требует запретить Шуфутинскому петь в Киеве. Чего боится? Тостов за милых дам?

"Шастают на наши территории" и "продвигают свою мягкую российскую пропаганду". Выдержки из последних заявлений украинских радикалов, которые внезапно обнаружили самую настоящую зраду в расписании концертов Незалежной. Так, на 8 марта 2022 года во Дворце спорта в Киеве намечено сольное выступление Михаила Шуфутинского. В честь праздника, который периодически пытаются отменить на Украине, обещает "поднять бокал за милых дам". Собственно, так и называется программа.

Дворец спорта в Киеве для Михаила Шуфутинского – площадка особенная. И зритель, по его словам, туда придёт особый, если весенний концерт всё-таки будет.

"Это было в 1990 году, когда я вернулся из Америки, то первый мой концерт состоялся в этой стране, в городе Киев. Именно в том самом Дворце спорта, в котором я собираюсь выступить. И для меня это принципиально важно, потому что прошло много лет. Я уверен, что те люди, которые были тогда в том Дворце спорта, придут опять ко мне. Я пока не получал никаких запретов. И никаких негативных каких-то… ну, кроме прессы некоторой", – отметил Михаил Шуфутинский, заслуженный артист РФ.

Это же – "тот самый Шуфутинский, который ездил по Крыму, делал концерты в Ялте, Симферополе, Севастополе…" – надрывается в YouTube депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко. "Я делаю запрос в СБУ по этому вопросу".

Гончаренко вещает из польского Сейма в Варшаве, где обсуждают вопрос мигрантов под соусом "гибридной войны России и Белоруссии против цивилизованного мира", – нардеп в выражениях не стесняется. Как и на стримах в 2014-м году, когда в Доме профсоюзов заживо сожгли участников антимайдана.

"Цензурными словами не могу дать характеристику этому человеку, понимаете? Гончаренко – это такая шавка, которая бегает по разным каналам телевидения и выполняет заказ Порошенко, в данном случае заказ мочить Зеленского", – считает Михаил Погребинский, политолог.

Отсыл к Зеленскому и правда есть, под видео Гончаренко. Про корпоратив, куда якобы приглашали Шуфутинского.

"Я не слышал, что президент Украины приглашал меня на свой корпоратив. Не знаю, наверное, я бы об этом знал, мне бы сказали", – удивляется Михаил Шуфутинский, заслуженный артист РФ.

Гончаренко разглагольствует про "мягкую силу" и опасность для Незалежной исполнителя Шуфутинского. Мы рассказали об этом певцу.

"Мне смешно. Ну какую опасность я, артист Михаил Шуфутинский, могу привести с собой на Украину? Опасность в чём? Что я спою про Крещатик или про мою Одессу, которая "пахнет морем", – спрашивает Михаил Шуфутинский.

Шуфутинский находится в базе "Миротворец". Абсурдный, но факт. Украинские пограничники заявляют: если некая "дополнительная" проверка подтверждает, что человек побывал в Крыму – всё. Могут не пустить. По Шуфутинскому, мол, информации достаточно.

"То, что они его не пускают, говорит просто об одном: любое упоминание России должно быть стёрто, запрещено и уничтожено, это приказ из Вашингтона", – поясняет Сергей Веселовский, политический обозреватель, Республика Крым.

Людей "пробивают", как говорят криминалисты, по сотовой связи. Базы данных есть на чёрном рынке, и пограничники Незалежной вполне могут ими воспользоваться. А ещё они пристально мониторят соцсети.

"Это может быть сервис именно для анализа, который делает разбор по смыслу написанного и загруженного в сеть. Например, извлекает метаданные из фотографий, видео и здесь не обязательно отмечать геотег. Всегда есть что-то фоном", – поясняет Дмитрий Борощук, криминалист.

Шуфутинский скандалу вокруг его киевского концерта особого значения не придаёт. Говорит, что выступить, безусловно, хотел бы, а судя по тому, сколько уже распродано билетов, желающих послушать и подпеть – более, чем достаточно.

Но до этого, похоже, нет никакого дела русофобам в Раде и на пограничных КПП.

Читайте также

Видео по теме