Выберите регион

Смотрим на

Проценко: пока, кроме вакцинации, выхода нет.

Врачи из 11 больниц написали открытое письмо к знаменитостям-противникам вакцинации с приглашением посетить Красные зоны.

Есть граждане, которые настроены крайне негативно к вопросу вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Проблема в том, что это граждане известные, популярные, мнение которых небезразлично в целом для большинства, и они занимают крайне негативное [положение по] отношению к вакцинации, в то время как мы, медики, понимаем, что вакцинация – это единственный выход по подготовке организма к встрече с вирусом, а значит к тому, чтобы минимизировать фатальные последствия, которые мы ежедневно наблюдаем в наших красных зонах. Тяжело болеющих больных, больных в отделениях реанимации, больных на ИВЛ, при этом, подавляющее большинство пациентов не вакцинированы.
Поэтому дабы продемонстрировать, что наши опасения, наши чаяния, наши призывы к вакцинации это не пустой звук, и в попытках изменить их мнение, влияющее на многих, мы их приглашаем пойти с нами на обход. Потому что два года, в которых живет медицинское сообщество: доктора, сестры, санитарочки красных зон, это действительно война, как бы это ни звучало, это действительно большая самоотдача и большой труд, умирающие пациенты.
Вы видите же из открытых источников, по 1200 пациентов в России погибает от коронавируса, и пока, кроме вакцинации, выхода большого нет.

Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко объяснил в эфире Радио России причины написания открытого письма ведущих медиков к знаменитостям-антиваксерам.

Читайте также

Видео по теме