Выберите регион

Смотрим на

Сергей Михеев про Украину: время бесконечного цацкания прошло

Украина – несостоявшееся государство. Ее народ является идеальным пушечным мясом для США, которые создают железный занавес вокруг России, считает российский политолог Сергей Михеев. По его мнению, время бесконечных разговоров с украинскими властями прошло, надо принимать меры.

"Украина – несостоявшееся государство. Эти люди ничем не умеют управлять. Украинский народ в рамках демократических процедур избрал себе ни к чему не способных людей. Они могут интриговать, воровать, продавать, но управлять они не умеют. Это и есть новое качество украинской элиты", – заявил в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" российский политолог Сергей Михеев.

Он напомнил, что в 2014 году после майдана у всех кипели эмоции. "Помните, как там тогда говорили? Это, мол, раньше была идиотская элита. Сначала "красные директора", потом Янукович – это всё они. А сейчас мы заживем! Сейчас придут настоящие, с европейским мышлением, молодые, другие совсем люди!"

По его мнению, люди, которые действительно являются украинскими патриотами, должны признать, что это полный провал государственного строительства, потому что, начиная с 1991 года, все шло по ниспадающей. И это легко оправдывать какими-то шпионами и вторжением России.

Что касается отключения электроэнергии на Украине, то, по мнению Сергея Михеева, жалеть некого.

"Пусть простые люди научатся думать головой, когда выбирают кого-то на своих свободных выборах, а не просто мечтать, что их кто-то накормит, их кто-то защитит, за них будет кто-то воевать. Независимость – это тяжелый груз, умейте его нести...", – заявил он.

"К сожалению, я уверен, что Россия не отключит электроэнергию. Мне это не понятно. Время бесконечного цацкания, разговоров прошло. Сейчас, когда мы видим, что происходит на Украине, надо сказать так: если не хотите поумнеть сами, мы поможем вам, и война не нужна".

Он выразил уверенность в том, что Россия не решится отключить электроэнергию. "Потому что скажут: ну как же, нельзя политизировать. И мы опять в следующий десяток лет начнем подкармливать тех, кто гадит нам на голову".

Что касается "планов вторжения" на Украину. "Я лично считаю, что такие планы у нас должны быть. И если они у нас есть, это хорошо и правильно. Потому что эти планы не могли не появиться, после того как Украина при всех президентах с разной степенью жесткости говорила: а мы идем на Запад, а мы идем в НАТО".

Он отметил, что из Украины делают военную базу и плацдарм, а почему у России не должно быть таких планов? "Я был бы очень разочарован в наших властях, если бы у них таких планов не было. Я бы считал их недееспособными. Они должны иметь все ресурсы, чтобы при случае эти планы успешно выполнить, – подчеркнул Сергей Михеев. – Украина хочет, чтобы таких планов не было? Тогда достаточно вернуться к нейтральному статусу. Для реального снижения напряженности это было бы важно".

Он добавил, что не удивится, если американцев устроит потеря Украиной части территорий. Потому что для них, американцев, это будет достижение цели – мотивация нового железного занавеса, более плотный контроль над Европой, а оставшуюся часть Украины могут по полной программе нашпиговать оружием.

"Начинают работать классические геополитические теории. Они должны держать Евразию в разорванном состоянии, иначе Америка потеряет власть над миром, и украинцы при этом – идеальное пушечное мясо", – заключил эксперт.

Полные выпуски программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" выложены на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме