Выберите регион

Смотрим на

В немецких борделях заработало правило "двух П плюс"

В некоторых землях Германии в бордели, клубы и больницы начали пускать только протестированных на COVID-19, правило распространяется и на привитых, и на переболевших.

Многие федеральные земли ФРГ ввели жесткие ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Правила носят условные наименования "три П", "два П", "два П плюс".

В Берлине с 24 ноября общественным транспортом могут пользоваться только привитые, переболевшие или протестированные лица (правило "трех П"). Причем тест должен быть сделан не позднее 24 часов до поездки. Штраф за нарушение – 2500 евро.

По системе "три П" (привит, переболел или протестирован) начали работать организации. Причем невакцинированные и непереболевшие работники обязаны сдавать тест ежедневно", сообщает РИА Новости.

В Берлине рестораны, кино, театры, музеи, бассейны, парикмахерские и фитнес-студии и рождественские рынки работают по правилу "два П" (привит или переболел).

В Бранденбурге непривитые могут посещать только супермаркеты, аптеки, банки и хозяйственные магазины. В Баварии, Саксонии и Тюрингии введен комендантский час, рождественские рынки закрыты.

Бары, бордели, дискотеки, клубы, больницы и дома престарелых в Баден-Вюртемберге, Бремене, Гамбурге, Северном Рейне-Вестфалии, Сааре, Саксонии-Анхальте ввели ограничение "два П плюс" – когда привитые и переболевшие допускаются только при предъявлении отрицательного теста на коронавирус.

В Германии – четвертая волна коронавируса. Несмотря на высокие темпы вакцинации – рекордное количество заболевших. Почти 63 тысячи.

Читайте также

Видео по теме