Выберите регион

Смотрим на

Украинские беженцы и американские Javelin: комментарии Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что заявление секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева о возможности кризиса на Украине имеет под собой основания. Представитель Кремля также признал что на Украине есть американские противотанковые системы Javelin.

Заявление секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева о том, что на Украине в любой момент может возникнуть кризис с миллионами беженцев, имеет под собой основания, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он пояснил, что руководитель Совбеза – человек очень компетентный, он обладает очень широким комплексом информации, анализирует ее, занимается моделированием различных сценариев развития. Поэтому его точка зрения аргументированная, она "не является точкой зрения, которая ни на что не опирается", отметил Песков.

Представитель Кремля сообщил также, что Москва не располагает информацией о боевом применении Киевом американских противотанковых систем Javelin.

"Но то, что они там есть, это очевидный факт", – сказал Песков, слова которого приводит "Интерфакс".

Депутат Верховной рады Украины от фракции "Слуга народа" Игорь Копытин подтвердил 23 ноября, что украинские военные применили противотанковый ракетный комплекс Javelin в Донбассе, причем во время боя. При этом депутат добавил, что Украина имеет право на защиту и с помощью Javelin, и используя турецкие беспилотники Bayraktar. Копытин заверил, что "американские партнеры" с такой трактовкой согласны.

Тему обсудили в программе "60 минут".

Читайте также

Видео по теме