Выберите регион

Смотрим на

Путин рассказал, чем и как ревакцинировался

Путин испытал на себе назальную вакцину от коронавируса.

Владимир Путин сообщил, что ревакцинировался назальной вакциной от коронавируса. По словам президента, никаких ощущений после назальной вакцины у него не возникло, и после вакцинации он уже занимался спортом.

"Ровно через шесть месяцев после вакцинации у меня защитные титры опустились, и специалисты порекомендовали провести процедуру ревакцинации, что я и сделал несколько дней назад", – сказал Путин на совещании с членами правительства.

Путин подробно рассказал о процедуре, ее ему лично провел замдиректора НИЦ имени Гамалеи Денис Логунов.

"Это просто тот же шприц, только вместо жидкой субстанции он (Логунов) набрал порошок, попросил вдохнуть глубоко на счет три, пшикнул с одной стороны, с другой стороны. Пятнадцать минут я потом посидел, и все на этом закончилось. Никаких ощущений, честно говоря, у меня не было. Просто ничего. Сегодня после этих двух процедур – укола и назальной формы – я уже с утра занимался спортом", – рассказал Путин.

Путин посоветовал россиянам не только привиться от COVID-19, но и вовремя пройти ревакцинацию, сообщает "Интерфакс".

"Надо убеждать россиян вакцинироваться от коронавируса. Очень рассчитываю на ваше ответственное отношение к вопросам вакцинации от коронавируса", – обратился президент России к главам регионов.

21 ноября Путин ревакцинировался от коронавируса препаратом "Спутник Лайт". Тогда же он заявил о желании испытать назальную форму вакцины. По словам замдиректора НИЦ имени Гамалеи, назальная вакцина дает минимум побочных эффектов. Ревакцинация "Спутником Лайт" и последующая назальная вакцина могут дать 100% защиту от заражения.

Читайте также

Видео по теме