Выберите регион

Смотрим на

Билли Айлиш, Джастин Бибер и другие звезды стали номинантами премии "Грэмми-2022"

Национальная академия искусства и звукозаписи объявила номинантов на ежегодную музыкальную премию "Грэмми-2022". Наибольшее количество номинаций получил Джон Батиста – их у него целых одиннадцать.

Стали известны номинанты престижной музыкальной премии "Грэмми-2022". В их число вошли Билли Айлиш, Джастин Бибер и многие другие. Наибольшее количество номинаций получил Джон Батиста – их у него целых одиннадцать.

По числу номинаций премии "Грэмии-2022" лидирует джазовый исполнитель Джон Батиста: он может получить до 11 наград. На победу в восьми категориях претендуют Джастин Бибер, H.E.R. и Doja Cat. Билли Айлиш и Оливия Родриго заявлены в семи номинациях. Рэпер Jay Z может получить три награды, при этом за всю карьеру он уже получил 83 номинации – это новый рекорд для "Грэмми".

Стоит отметить, что мемуары бывшего президента США Барака Обамы "Земля обетованная" претендуют на победу в категории "Лучший разговорный альбом".

Напомним, в прошлом году триумфатором церемонии стала певица Бейонсе. Она получила четыре статуэтки. Теперь в общей сложности у нее 28 премий "Грэмми", полученных за все годы музыкальной карьеры. Две награды – у певицы Билли Айлиш. Одна из них – за композицию к фильму о Джеймсе Бонде "Не время умирать". Впервые в истории "Грэмми" в этой номинации выиграла песня из ленты, которая еще не вышла в прокат.

Читайте также

Видео по теме