Выберите регион

Смотрим на

В Пензе вынесли приговор создателям нарколаборатории

В Пензе вынесли приговор двум создателям нарко-лаборатории в регионе. Сообщникам назначено наказание в виде 11 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и 9 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Двое пензенцев признаны виновными в незаконном обороте наркотиков, пишет ГТРК "Пенза".

Известно, что в одном из жилых домов в Мокшанском районе в 2020 году они организовали лабораторию для изготовления синтетических наркотиков. Как рассказали в областном управлении ФСБ, злоумышленники планировали сбывать запрещенные вещества на территории региона и в других субъектах страны.

"Во время задержания изъяты предназначенные для сбыта вещество, массой почти 15,4 кг, содержащее в своем составе наркотическое средство мефедрон, а также более 1,6 кг прекурсора наркотического средства, предназначенного для последующего производства наркотика", — сообщили в пресс-службе УФСБ по региону.

Сообщникам назначено наказание в виде 11 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и 9 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также