Выберите регион

Смотрим на

Путин поговорил с главой ЕС об Украине

В ходе состоявшегося в среду телефонного разговора между президентом РФ Владимиром Путиным и председателем Европейского совета Шарлем Мишелем стороны обменялись мнениями по внутриукраинскому конфликту,

Минский "комплекс мер" был признан безальтернативным в урегулировании внутриукраинского конфликта в ходе разговора президента РФ Владимира Путина и председателя ЕС Шарля Мишеля. Путин выразил озабоченность провокациями ВСУ на линии соприкосновения и указал, что необходимо прекратить дискриминацию русскоязычного населения Киевом, сообщает пресс-служба Кремля.

Также в разговоре были затронуты афганская, ливийская проблематика. Глава РФ подробнее остановился на ситуации в Нагорном Карабахе. Вопросы налаживания мирной жизни, восстановления экономики на Южном Кавказе будут обсуждать президенты РФ, Азербайджана и премьер-министр Армении в Сочи 26 ноября.

Позже Мишель написал твит, в котором указал, что Россия несет ответственность за то, чтобы конфликт на востоке Украины был решен мирно. ЕС внимательно следит за наращиванием российских сил российско-украинской границы.

Читайте также

Видео по теме