Выберите регион

Смотрим на

У новгородца изъяли целый арсенал времен Великой Отечественной войны

Правоохранители в ходе обыска на дачном участке в деревне Теремец изъяли у 42-летнего жителя Великого Новгорода немецкий пистолет-пулемет, основные части ручных пулеметов Дегтярева, немецких и советских винтовок, а также более 1500 патронов различного калибра времен ВОВ, а также 34-килограммовую осколочно-фугасную реактивную мину. В отношении владельца арсенала возбуждено уголовное дело.

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области изъяли у 42-летнего жителя Великого Новгорода целый арсенал оружия и боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает ГТРК "Славия".

Во время обыска, который проводился на его дачном участке в деревне Теремец, полицейские обнаружили и изъяли немецкий пистолет-пулемет, основные части ручных пулеметов Дегтярева, немецких и советских винтовок, а также более 1500 патронов различного калибра.

Как показали исследования, изъятое оружие и боеприпасы пригодны для использования по назначению. Кроме того, специалисты-взрывотехники вывезли в безопасное место и уничтожили обнаруженную в ходе обыска 34-килограммовую осколочно-фугасную реактивную мину и другие опасные находки.

Как пояснил владелец арсенала, он занимался поиском военной амуниции на местах сражений времен Великой Отечественной войны. Наиболее понравившиеся ему трофеи, в том числе оружие и боеприпасы, он забирал себе для коллекции.

В отношении жителя Великого Новгорода возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Читайте также

Видео по теме