Выберите регион

Смотрим на

ЧП в шахте в Кузбассе: новые подробности

Следком начал проведение доследственной проверки обстоятельств ЧП в шахте "Листвяжная", где в результате возгорания пострадали несколько десятков человек, прокуратура взяла на контроль ход разбирательства.

Сотрудники Следственного комитета в рамках доследственной проверки начали изучение обстоятельств происшествия в шахте "Листвяжная" в Кемеровской области, об этом заявили в пресс-службе регионального управления ведомства.

Напомним, что около половины девятого утра по местному времени в четверг, 25 ноября, в горной выработке, расположенной в районе поселка Грамотеинский Беловского городского округа, произошло задымление.

В момент ЧП в шахте находились свыше 280 горнорабочих. Большинство из них уже вышло на поверхность.

По последней информации, пострадали около 40 человек, в основном – от отравления продуктами горения. Данные о количестве травмированных до сих пор уточняются.

Как сообщает ТАСС, ссылающийся на источник в экстренным службах, причиной инцидента могло стать возгорание угольной пыли в системе вентиляции, по которой дым распространился по штрекам. К счастью, взрыва после этого не произошло.

На место выехал прокурор Кемеровской области, ведомство взяло на контроль ход разбирательства.

Читайте также

Видео по теме