Выберите регион

Смотрим на

Увеличилось количество погибших в результате ЧП на шахте в Кузбассе

Глава Кемеровской области озвучил уточненные данные о количестве погибших и пострадавших в результате ЧП на шахте в Кемеровской области и привел последние сведения о ходе спасательных работ.

Жертвами пожара, вспыхнувшего утром в четверг, 25 ноября, в шахте "Листвяжная" в Кемеровской области стали девять человек, такие данные приводит глава региона Сергей Цивилев.

В ходе совещания по видеосвязи с врио главы МЧС Александром Чуприяном была озвучена последняя информация о ходе работ на месте ЧП.

Так, в момент аварии в горной выработке находились 285 человек, в настоящий момент на поверхность подняты 237 горняков, в шахте до сих пор остаются 49 человек.

"Все оставшиеся горняки предположительно находятся в двух дальних штреках, связи с ними пока нет. Из 40 км участков горных выработок обследовано 18 км. Газовая обстановка на обследованных участках неопасная, задымленность слабая", – говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

В настоящее время в шахте работают 19 спасательных отделений – 130 человек личного состава, на поверхности сосредоточено 30 единиц техники.

Кроме того, поступила уточненная информация о пострадавших – медицинская помощь оказана 43 рабочим, четверо из них находятся в тяжелом состоянии, остальные – с повреждениями средней и легкой степени тяжести.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть человека. Расследование взято на контроль прокуратурой.

Читайте также

Видео по теме