Выберите регион

Смотрим на

России пригрозили последствиями за гаванский синдром у американцев

Директор ЦРУ предупредил Россию о последствиях, если спецслужбы сочтут ее ответственной за "гаванский синдром".

России пригрозили последствиями, если вдруг выяснится, что "гаванский синдром" у американских дипломатов – дело рук российских разведслужб. Статью с угрозами директора ЦРУ опубликовала газета Washington Post.

Издание пишет, что директор ЦРУ Уильям Бернс предупредил Москву по время недавнего визита и встречи с руководством ФСБ и СВР.

"Бернс сказал им, что заставлять американских дипломатов и членов их семей страдать от серьезного повреждения мозга и других болезненных состояний – выходит за рамки приемлемого поведения для профессиональных разведслужб", – цитирует издание неназванного источника.

От официальных комментариев в ЦРУ отказались. Washington Post отмечает, что Бернс не обвинял Москву напрямую в причастности к "гаванскому синдрому", а после четырех лет расследований США по-прежнему не могут определить причину недомоганий своих дипломатов.

Между тем, еще в октябре журналистам попал рассекреченный доклад госдепа. Там названа причина недомоганий американских дипломатов – это всего лишь стрекот сверчков.

Читайте также

Видео по теме