Выберите регион

Смотрим на

Генпрокурор в Госдуме: Рашкин вел себя аморально и врал

В Госдуме выступил генпрокурор Игорь Краснов. Он высказался о ситуации с коммунистом Валерием Рашкиным.

В четверг на заседание Госдумы пришел генпрокурор Игорь Краснов. Он рассказал о поведении коммуниста Валерия Рашкина, которого хотят лишить неприкосновенности за убийство лося и сопутствующие проступки.

По словам Краснова, поступок Рашкина "циничен и аморален" на фоне трагедий с пьяными водителями. От медосвидетельствования депутат отказался, но исходивший запах спиртного указывал на нетрезвость народного избранника. Это было зафиксировано на месте сотрудниками ГИБДД.

Кроме того, генпрокурор указал на то, что коммунист лгал о том, что нашел лося, тем самым "подрывая авторитет публичной власти". Краснов призвал Рашкина повести себя по-мужски и взять ответственность за тот позор, который получил огласку благодаря средствам массовой информации, а не давить на жалость и прикидываться жертвой.

Депутат может повлиять на свидетелей, добавил руководитель Генпрокуратуры. Политической подоплеки в этом деле нет, подчеркнул Краснов.

Ранее Рашкин попался с тушей лося в багажнике. Коммунист соврал, но затем все же признался, правда, сочинив еще одну небылицу. Депутату пригрозили выговором или исключением из КПРФ.

Все главные новости доступны на медиаплатформе "Смотрим", которая транслировала выступление генпрокурора Игоря Краснова.

Читайте также

Видео по теме