Выберите регион

Смотрим на

Спасатели эвакуируются из аварийной шахты в Кемеровской области

Соцсети
  • Администрация Правительства Кузбасса
    Администрация Правительства Кузбасса
    Соцсети

По последним данным, поступающим с места трагедии в Кузбассе, спасатели были вынуждены приостановить работы в аварийной шахте "Листвяжная". В штреках остаются десятки горняков, количество погибших достигло 11 человек.

Сотрудники горноспасательных подразделений в срочном порядке покидают шахту "Листвяжная", утверждает "Интерфакс", со ссылкой на администрацию предприятия.

Эвакуация вызвана тем, что в штреках возникла опасная концентрация газа, которая может спровоцировать взрыв.

По последним данным, озвученным главой Кемеровской области Сергеем Цивилевым, в шахте остаются 46 человек, 11 горняков найдены погибшими, в списке пострадавших числится 43 рабочих, четверо из них – в тяжелом состоянии.

Пожар в шахте с последующим задымлением штреков произошел утром в четверг, 25 ноября. В момент ЧП под землей находились 285 горнорабочих, на поверхность удалось поднять 237 работников.

В настоящее время на месте продолжаются поисково-спасательные работы, на место вылетели глава МЧС Александр Чуприян и замглавы Минздрава Гриднев.

Президент России Владимир Путин поручил организовать помощь пострадавшим в результате пожара на шахте "Листвяжная" в Кузбассе и выразил соболезнования семьям погибших горняков.

Расследованием обстоятельств трагедии занимается Следственный комитет, дело, возбужденное по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть человека, взято на контроль прокуратурой.

Читайте также

Видео по теме