Выберите регион

Смотрим на

Губернатор Кузбасса объявил трехдневный траур по погибшим шахтерам

Дни с 26 по 28 ноября в Кемеровской области объявлены траурными по погибшим горнякам в шахте "Листвяжная". Об этом объявил глава региона Сергей Цивилев.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев объявил трехдневный траур – с 26 по 28 ноября – по погибшим шахтерам. Об этом сообщает ГТРК "Кузбасс".

Ранее глава региона провел встречу с семьями горняков, которые до сих пор находятся под землей после ЧП на "Листвяжной".

Напомним, пожар в шахте с последующим задымлением штреков произошел сегодня утром. В момент происшествия под землей находились 285 горнорабочих, на поверхность удалось поднять 237 работников.

По последним данным, в шахте остаются 46 человек, 11 горняков найдены погибшими, в списке пострадавших числятся 43 рабочих, четверо из них – в тяжелом состоянии.

В настоящий момент спасательные работы прекращены из-за угрозы взрыва скопившегося в штреках газа. Как заверил губернатор, они будут возобновлены сразу после снижения уровня опасных газов.

Следком возбудил уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ход расследования взят на контроль прокуратурой.

Читайте также

Видео по теме