Выберите регион

Смотрим на

Потеряна связь с горноспасателями, участвующими в операции в шахте «Листвяжная»

Отделение горноспасателей, которые проводили спасательную операцию на дальнем рубеже, перестало выходить на связь – организованы их поиски.

Отряд горноспасателей пропал в шахте "Листвяжная", где сегодня погибли горняки. По данным МЧС, около 15 часов отделение горноспасателей, которые проводили спасательную операцию на дальнем рубеже, перестало выходить на связь. Сейчас организованы их поиски. Сколько спасателей входило в отряд, в МЧС не называют. По данным РИА Новости, речь идет о бригаде из 4 – 5 человек. Как сообщают телеграмм-каналы, у горноспасателей были кислородные баллоны на четыре часа. По словам местных жителей, из шахты раздался второй взрыв – примерно в 16 часов.

Напомним, сегодня утром на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области произошло задымление в вентиляционном штреке, погибли 11 человек. Ранее сообщалось, что в шахте остаются люди, неизвестна судьба 35 горняков. Пострадали 46 человек. В Кузбасс для координации поисково-спасательных работ на шахте "Листвяжная" прибыл врио главы МЧС Александр Чуприян. Следственный комитет намерен тщательно разобраться в причинах ЧП и найти виновных. Возбуждено уголовное дело. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур.

Читайте также

Видео по теме