Выберите регион

Смотрим на

Руководство шахты "Листвяжная" задержали

Директор шахты "Листвяжная" на Кузбассе, его первый заместитель и начальник участка задержаны в рамках уголовного дела о гибели 11 рабочих.

Задержаны директор шахты "Листвяжная", его первый заместитель и начальник участка, в ближайшее время им предъявят обвинение, следствие будет ходатайствовать об их аресте, передает канал "Россия 24".

Задержание произошло в рамках уголовного дела, возбужденного по факту гибели 11 рабочих из-за ЧП на шахте сегодня утром, предусмотренного частью 3 статьи 217 УК РФ (нарушение требований промбезопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть 2 и более лиц).

Ранее сообщалось, что спасательные работы на шахте приостановили до утра из-за ухудшения газодинамической обстановки. Врио главы МЧС РФ Александр Чуприян, прибывший на место ЧП, объяснил, что в шахте растет концентрация метана. Спасатели вышли на поверхность.

ЧП на шахте в Кузбассе произошло в четверг. Погибли 11 шахтеров и 3 горноспасателей. Судьба 35 шахтеров неизвестна. В связи с произошедшим в Кузбассе объявлен траур. Соболезнования в связи с трагическим инцидентом выразил президент РФ Владимир Путин.

Читайте также

Видео по теме