Выберите регион

Смотрим на

Лукашенко – беженцам: будем делать все так, как вы пожелаете

Президент РБ выступил перед беженцами и обратился к Польше и Германии.

Белорусский лидер Александр Лукашенко выступил перед мигрантами на границе с Польшей. По его словам, Минск не собирается ни мешать беженцам прорываться, ни выдворять их. "Мы, белорусы, и я в том числе, будем делать все так, как вы пожелаете, даже если это будет плохо для поляков, латышей и еще кого-то", – цитирует политика БелТА.

Лукашенко указал на то, что застрявшие в его стране иностранцы не могут воссоединиться с семьями, проживающими в Европе. Президент РБ подчеркнул: мигранты поверили западной пропаганде, а теперь у них проблемы.

Решение, по словам главы государства, есть. Белоруссия призывает Польшу пропустить беженцев в Германию, чтобы ситуация на границе успокоилась. Минск также обратился и к Берлину с просьбой помочь разрешить миграционный кризис. Если с этим не разобраться, то проблема скоро будет на порядок мощнее, считает Лукашенко. Политизировать вопрос, а также ловить и избивать беженцев белорусский лидер не хочет.

А вот Польша пока что этим активно занимается: против мигрантов используют спецсредства (в том числе взрывпакеты), ранее для их разгона задействовали даже военную авиацию. За методы против беженцев Варшаву раскритиковал президент России Владимир Путин. "Первое, что приходит в голову: детей жалко просто. Маленькие дети там. Нет, поливают водой, слезоточивым газом, гранаты бросают туда, ночью вдоль границы вертолеты летают, сирены включают", – сказал он.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме