Выберите регион

Смотрим на

Федор Кудряшов: может быть, стоило упасть и попросить помощь

Защитник сборной России Федор Кудряшов рассказал, как поразил собственные ворота в матче со сборной Хорватии. Автогол российского футболиста принес хорватам победу и путевку на чемпионат мира 2022 года.

Сборная России по футболу проиграла команде Хорватии в отборочном матче чемпионата мира по футболу 2022 года. Судьбу встречи решил автогол российского защитника Федора Кудряшова.

В пятницу Федор Кудряшов рассказал, как поразил собственные ворота. "Мяч был на моем фланге, когда я почувствовал спазм в ноге. Но матч не был остановлен, нужно было добежать и побороться за мяч. Что я и сделал, но, к сожалению, забил в свои ворота. Потом я многократно прокручивал в голове этот эпизод и думал, что может стоило было упасть и попросить помощи", – приводит слова Кудряшова РИА Новости. "Но наш тренер Виталий Кафанов сказал, что если б я упал, а нам бы забили из моей зоны, то было бы обиднее", – добавил Федор.

Также Федор Кудряшов заявил, что товарищи не упрекали его за досадный автогол, напротив поддержали в сложной ситуации. "В самолете мы долго рассказывали с вратарем Матвеем Сафоновым. У вратарей ошибки часто бывают результативными. Матвей посоветовал не сдаваться и не замыкаться в себе".

Читайте также

Видео по теме