Выберите регион

Смотрим на

Израиль оказался на грани чрезвычайного положения

В Израиле выявили три случая инфицирования новым штаммом коронавируса. Все – у привитых.

Премьер-министр Израиля объявил, что страна находится на грани чрезвычайного положения из-за выявления нового штамма коронавируса.

Обнаруженный на юге Африки штамм, был выявлен в Израиле у гражданина, вернувшегося из Малави. Кроме этого случая под подозрением еще два человека, вернувшихся недавно из-за границы.

Минздрав Израиля отмечает, что "во всех трех случаях речь идет о вакцинированных пациентах" и что "их данные об иммунизации в настоящее время проверяются", передает ТАСС.

"Сейчас мы находимся на грани чрезвычайного положения, прошу всех быть полностью подготовленными и готовыми к круглосуточной работе. Наш главный принцип – действовать быстро, решительно и прямо сейчас. Особенно в отношении въезда и выезда из Израиля до тех пор, пока ситуация не прояснится. Когда появится больше информации, мы решим, что нам делать", – сообщил премьер-министр Израиля Нафтали Беннет.

Израиль запретил для посещения ряд стран на юге Африки – ЮАР, Лесото, Ботсвану, Зимбабве, Мозамбик, Намибию и Эсватини в связи с выявлением нового штамма коронавируса B.1.1.529. Все возвращающиеся из этих стран должны быть изолированы в отелях для прохождения карантина. Это касается даже тех, кто вакцинирован третьей дозой.

Учtные заявили, что новый вариант B.1.1.529 имеет как минимум десять мутаций. Для сравнения: у "Дельты" обнаружено всего две мутации, а у "Беты" — три.

Читайте также

Видео по теме