Выберите регион

Смотрим на

Зеленскому стыдно за антироссийский поступок

Президент Украины Владимир Зеленский назвал экс-главу ГУР Минобороны Василия Бурбу "авантюристом и аферистом", а мероприятией по захвату "вагнеровцев" – "операцией под названием "Бурба", которая, слава Богу, уже закончилась"

Украинскому лидеру Владимиру Зеленскому стыдно за операцию по "вагнеровцам", в которую была втянута Украина. Экс-главу ГУР Минобороны Украины Василия Бурбу, который отвечал за операцию по задержанию, Зеленский назвал аферистом и авантюристом, мелким человеком, который делает "элитные" ремонты за сотни тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что похищение россиян в Белоруссии было одобрено президентом Украины. Британское издание Bellingcat (признано в России иностранным агентом) опубликовало данные нового расследования обстоятельств, при которых украинские спецслужбы прошлым летом пытались выманить за границу и захватить группу россиян. В итоге россияне были задержаны в Белоруссии, и это сорвало планы Киева. Как показало расследование, Зеленский не только был в курсе операции "Авеню", но и одобрил ее лично, хотя утверждал обратное.

Также на пресс-конференции Зеленский заявил, что на фоне призыва западных партнеров к контактам Киева с Москвой глава его офиса Андрей Ермак свяжется с администрацией РФ в ближайшее время. И опроверг планы о введении военного положения на Украине – от таких заявлений падают рынки, инвесторы уходят, а люди испытывают страх. По поводу второго срока он ничего сказать не может, потому что именно украинское общество должно решить, кого хочет видеть президентом.

Читайте также

Видео по теме