Выберите регион

Смотрим на

Аккаунты блогеров-лихачей заблокируют по решению суда

Суд в Москве принял решение о блокировке трех аккаунтов в соцсетях, владельцы которых демонстрировавших пренебрежение нормами безопасности дорожного движения.

Суд Москвы признал запрещенной информацию в аккаунтах трех пользователей соцсетей, демонстрировавших пренебрежение нормами безопасности дорожного движения. Об этом в пятницу сообщили в МВД РФ.

Сведения об аккаунтах нарушителей в надзорный орган отправили сотрудники столичного управления ГИБДД, выявив их в ходе мониторинга интернета. Прокуроры столицы признали размещенные на страницах соцсетей материалы нарушающими ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и обратились в суд с требованием их блокировки. Суд удовлетворил требования в полном объеме.

"Работа госавтоинспекции по выявлению неприемлемого с точки зрения безопасности дорожного движения контента будет продолжена", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Одной из причин пристального внимания госавтоинспекторов к пользователям интернета стали происходившие в последние дни резонансные аварии с участием блогеров. Лихачество на дороге, снятое на видео, обеспечивало аудиторию в соцсетях и, соответственно, популярность.

Минувшей весной блогер Эдвард Бил стал виновником массового ДТП в Москве на Смоленской площади. Он на своем спорткаре выехал на встречную полосу и столкнулся с четырьмя автомобилями. На днях в ДТП на Кутузовском проспекте погиб блогер Саид Губденский. Он регулярно нарушал правила, но при этом избегал штрафов, так как зачастую передвигался по столице либо без номеров, либо с подложными регистрационными знаками.

Читайте также

Видео по теме