Выберите регион

Смотрим на

Последний мэр города Горький скончался в день своего 80-летия

Последний мэр города Горький Омари Шарадзе ушел из жизни в день своего 80-летия. В свое время он возглавлял Горьковскую железную дорогу.

В день своего 80-летия скончался последний мэр города Горький Омари Шарадзе. Именно при нем Горький переименовали в Нижний Новгород, Горьковская область стала Нижегородской.

"Выражаю искренние соболезнования семье, друзьям и сослуживцам Омари Шарадзе. Благодаря его опыту и грамотным решениям удалось удержать ситуацию в городе в сложный переходный период", – заявил на своей странице в соцсети губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Омари Хасанович Шарадзе родился в Аджарской АССР. После окончания Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта работал на Горьковской железной дороге. Затем стал ее начальником. С 1999 года занимал пост директора филиала Центра наукоёмких технологий МПС РФ, являлся президентом ЗАО "Русский лес".

Имел звание лауреата премии правительства Российской Федерации за достижения в области науки и техники, заслуженного работника транспорта РФ, заслуженного ветерана.

Как заявил спикер нижегородского Заксобрания Евгений Люлин, Шарадзе внес большой вклад в социально-экономическое развитие Нижегородской области, способствовал укреплению статуса Горьковской железной дороги как лучшей в стране.

Глубокие соболезнования родным и близким Омари Хасановича Шарадзе выражает редакция ГТРК "Нижний Новгород".

Читайте также

Видео по теме