Выберите регион

Смотрим на

Бутылка водки и спадающие штаны: кого поймали в Москве

В Москве задержали несколько нетрезвых водителей. Сотрудники ДПС обращали внимание на подозрительную манеру вождения, тормозили автомобиль, а за рулем оказывались очень пьяные люди.

Сон за рулём и каждый день – праздник: сразу несколько нетрезвых водителей задержали в Москве. Один из них гонял по столице на машине каршеринговой компании. Удивительные оправдания от них услышали сотрудники ДПС.

Сидя на пассажирском сидении патрульного автомобиля, мужчина едва сдерживал зевоту и обречено смотрел в сторону. Несколько минут назад инспекторы остановили его на улице Плещеева в Москве. Их внимание привлекла подозрительная манера вождения. Результат на дисплее алкотестера подтвердил подозрения. Ринат – так зовут водителя – скорее всего выпил минимум бутылку водки. Он, конечно, пытался всё отрицать, то и дело подтягивая спадающие штаны. Но по его походке и несвязной речи и так всё было понятно. Чем бы могла закончиться такая поездка, если бы сонного водителя вовремя не остановили полицейские, нетрудно догадаться.

Другой мужчина ехал пьяным на машине каршеринговой компании. Увидев камеру, он сразу же надел на лицо маску. А потом закрылся в патрульном автомобиле. Фарух постоянно пытался до кого-то дозвониться. Возможно, до администратора фирмы, в которой он взял автомобиль в аренду. Каршеринг – весьма популярен среди нарушителей, особенно по ночам. Количество происшествий с участием таких авто увеличилось в России на треть по сравнению с прошлым годом. Нарушают уж очень часто.

"Основные правонарушения – это повлекшие причинение вреда жизни и здоровью участников дорожного движения. Прежде всего, это неправильный выбор дистанции, несоответствие скорости конкретным условиям движения, несоблюдение очередности проезда, нарушения правил пересечения, перестроения, нарушения требования сигналов светофора, нарушения правил проезда пешеходного перехода, а также выезд на полосу встречного движения в тех местах, где это запрещено", – говорит начальник УГИБДД ГУ МВД России по Москве Александр Быков.

После оформления протокола автомобили у нетрезвых водителей изымают. И если машину каршеринговой компании можно оставить практически где угодно, то для личного транспорта эвакуация неизбежна. За руль автомобиля, на котором передвигался нарушитель, может сесть тот, чье имя вписано в страховой полис. Если такого человека нет, то транспортное средство эвакуируют и доставят на штрафстоянку.

Забрать свою старенькую иномарку Ринат сможет, только когда протрезвеет. Но в ближайшее время не сядет за руль. За пьяные поездки по столице его лишат водительских прав.

Читайте также

Видео по теме