Выберите регион

Смотрим на

Путин рассказал, что нужно для предотвращения трагедий

Президент России Владимир Путин, говоря о трагедии на шахте "Листвяжная" в Кузбассе, заявил, что как только происходит трагедия, мы начинаем разбираться, но для того, чтобы ничего подобного не происходило, нужны системная работа и контроль.

Чтобы не было трагедий, подобно случившейся на шахте "Листвяжная", нужны системная работа и контроль над ранее принятыми решениями, заявил президент России Владимир Путин. Но у нас начинают искать причину, когда происходит трагедия, а надо их предотвращать, добавил глава государства на совещании с постоянными членами Совбеза РФ.

Ранее Комиссия по расследованию причин аварии на шахте "Листвяжная" в Кузбассе заслушала в пятницу доклады руководства МЧС, Ростехнадзора, губернатора Кемеровской области.

Также на совещании Путин собрался изложить суть переговоров с президентом Азербайджана и премьер-министром Армении по поводу Нагорно-Карабахского урегулирования и достигнутых договоренностей. Основной докладчик по этому вопросу – замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак.

После переговоров с лидерами Армении и Азербайджана в Сочи президент Владимир Путин сообщил, что Ереван и Баку создадут механизмы для демаркации и делимитации границ между странами до конца 2021 года. Путин отметил, что удалось достичь согласия по ряду ключевых вопросов. И назвал трехстороннюю встречу конструктивной. Препятствий для "создания этих механизмов нет", и процесс должен пойти как можно быстрее.

Читайте также

Видео по теме