Выберите регион

Смотрим на

Единороссы могут исключить из партии экс-депутата в розыске

Единороссы рассмотрят вопрос о приостановке членства Сергея Сопчука в партии. Ранее бывший депутат Госдумы был объявлен в международный розыск.

В Приморском крае отделение "Единой России" рассмотрит вопрос о приостановке членства в партии экс-депутата Госдумы Сергея Сопчука. Об этом сообщает ГТРК "Владивосток".

Политик обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьями "Легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления" и "Незаконное предпринимательство".

По версии следствия, занимая кресло депутата Сопчук контролировал работу принадлежащих ему фирм, используя для их покровительства свой высокий статус. Через эти же компании он проводил деньги, "отмывая" их. В деле значится сумма в миллиард рублей, которые Сопчук оформил в виде займа своему предприятию.

Проблемы у экс-депутата и члена партии "Единая Россия" начались еще в конце 2020 года. Генпрокуратура РФ через суд потребовала изъять у него активы, законность приобретения которых парламентарий не мог доказать. Общая стоимость его долей в уставных капиталах ряда фирм составляла 38 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что Фрунзенский районный суд Владивостока избрал экс-депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва Сергею Сопчуку меру пресечения в виде заключения под стражу и объявил его в международный розыск.

Читайте также

Видео по теме