Выберите регион

Смотрим на

Власти Кузбасса окажут долгосрочную поддержку семьям пострадавших в ЧП на шахте

Губернатор Кузбасса рассказал, что власти окажут долгосрочную поддержку семьям пострадавших в ЧП на шахте. Там погиб 51 человек.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев рассказал о мерах поддержки семьям погибших и пострадавших в аварии на шахте "Листвяжная". Он пообещал, что с каждой семьей будет вестись индивидуальная работа. Об этом сообщает ГТРК "Кузбасс".

"От правительства Кузбасса и муниципалитетов за каждого погибшего будет выплачено 250 тысяч рублей, проходящим лечение в больнице — 150 тысяч рублей, тем, кто проходит лечение амбулаторно — 75 тысяч рублей. Этими мерами мы не ограничимся, будем работать с каждой семьей индивидуально и долгие годы", — отметил Цивилев.

Помимо этого, будут проводиться выплаты по линии социального страхования — на оплату учебы детей, лечение и другие социальные нужды пострадавших семей. Также отдельные решения по поддержке пострадавших приняло предприятие, где произошла трагедия.

Напомним, ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе случилось утром 25 ноября. В результате взрыва погиб 51 человек. В момент происшествия под землей находились 285 горнорабочих, на поверхность удалось поднять 237 шахтеров. Во время спасательной операции пострадали 15 горноспасателей: они отравились окисью углерода. Шестеро спасателей погибли и были награждены посмертно Орденами Мужества.

Позднее Центральный районный суд Кемерова арестовал директора шахты "Листвяжная" Сергея Махракова.

Читайте также

Видео по теме