Выберите регион

Смотрим на

Telegram отказался от провокационного эмодзи

Telegram по требованию Apple удалил анимированный эмодзи "фонтарирующего" семенами баклажана. Ранее эта картинка вызвала скандал из-за сексуального подтекста.

Из Telegram исчез анимированный эмодзи в виде баклажана, разбрасывающего семена. Как пояснил основатель мессенджера Павел Дуров, провокационную анимацию пришлось отключить по требованию Apple — ранее она вызвала у пользователей неоднозначную реакцию из-за ассоциаций с мужским половым органом.

"Фонтанирующий" семенами баклажан и еще несколько новых эмодзи появились в Telegram в середине ноября. Картинка вызвала скандал из-за сексуального подтекста — при нажатии баклажан, увеличиваясь в размерах, "забрызгивал" экран каплями белой жидкости. Анимация синхронизировалась, когда оба пользователя находились в чате.

По словам Дурова, на удалении "эякулирующего" эмодзи настояла компания Apple. В своем телеграм-канале он устроил опрос, поинтересовавшись у подписчиков, что лучше: отключение спорной картинки или "полное прекращение работы Telegram на устройствах Apple". В опросе поучаствовало несколько сотен тысяч пользователей, большинство высказалось за второй вариант.

Несмотря на это, вскоре скандальный эмодзи пропал из мессенджера. Анимация была отключена в приложениях для iOS и Android, а также в клиенте Telegram для компьютеров.

Вместе с баклажаном был отключен анимированный эмодзи персика, которым в переписке часто обозначают ягодицы. Ранее при отправке этого эмодзи показывалась анимация, когда по фрукту шлепают ладонью.

Читайте также

Видео по теме