Выберите регион

Смотрим на

После ЧП на шахте "Листвяжная" в больницах остаются 60 человек

25 ноября в результате аварии на шахте "Листвяжная" погиб 51 человек, в том числе пять горноспасателей. Власти Кузбасса назвали в качестве версии произошедшего взрыв метана. Работы по поиску людей продолжаются.

После ЧП на шахте "Листвяжная" в больницах остаются 60 человек. Состояние четырех пострадавших оценивается как тяжелое, сообщили в пресс-службе Минздрава России. Еще 12-ти пациентам медицинская помощь оказывается амбулаторно. Выжившего горноспасателя Александра Заковряшина перевезли в больницу в Кемерово. Тем временем, семьям погибших и пострадавшим начали выплачивать компенсации. Об этом сообщил глава Кемеровской области Сергей Цивилев. По его словам, выплатят по 250 тысяч рублей. Также по 150 тысяч получат те, кто проходят лечение в больнице, и по 75 тысяч рублей – пострадавшие, которых лечат амбулаторно. Кроме того, предполагаются выплаты по линии социального страхования: например, на учёбу детей и здоровье.

25 ноября в результате аварии на шахте "Листвяжная" погиб 51 человек, в том числе пять горноспасателей. Власти Кузбасса назвали в качестве версии произошедшего взрыв метана. Работы по поиску людей продолжаются. Спасатели, спустившееся на разведку в шахту, прошли почти 2 тысячи метров горной выработки. По итогам разведки будет разработан план поисковой операции. Добавлю, сегодня Центральный районный суд Кемерова арестовал всех пятерых фигурантов. Ранее директору шахты, его первому заму и начальнику аварийного участка было предъявлено обвинение в нарушении требований промышленной безопасности, а двум инспекторам Ростехнадзора- по статье "халатность".

Читайте также

Видео по теме