Выберите регион

Смотрим на

Глава Чувашии посоветовал противникам вакцинации посетить "красные зоны"

Глава Чувашии посоветовал противникам вакцинации посетить "красные зоны" в больницах. По его словам, это можно повлиять на отношение к вакцине.

Глава Чувашии Олег Николаев призвал медиков показать ярым противникам вакцинации "красные зоны" больниц. По его словам, это может повлиять на мнение и отношение к вакцине. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия" со ссылкой на заявление главы региона.

"Ни одного вакцинированного на сегодняшний день в реанимации нет. Пусть послушают и сами почувствуют, как это тяжело. Ко мне в социальных сетях все больше и больше обращений тех людей, которые ранее такую же категоричную позицию занимали, но когда переболели сами, когда переболели очень близкие родственники, кардинально меняется отношение к мерам вакцинации", — заявил глава региона.

В регионе низкие показатели вакцинации зафиксированы в следующих муниципалитетах: Новочебоксарск, Алатырь, Шумерля, Алатырский, Аликовский, Вурнарский, Урмарский, Шумерлинский, Яльчикский и Янтиковский районы.

Отметим, что в Чувашии ситуации с коронавирусом постепенно стабилизируется. Глава региона напомнил, что коэффициент распространения коронавируса в республике составляет 0,98, тогда как по России – 0,92. Процент свободного коечного фонда в регионе составляет уже более 30%.

Ранее стало известно о намерении регионального правительства отменить допуск граждан в органы власти по QR-кодам.

Читайте также

Видео по теме