Выберите регион

Смотрим на

Война с Россией и госпереворот: как Зеленский отвлекает украинцев от своих провалов

Чего Владимир Зеленский боится больше: мифической войны с Москвой или реального заговора в Киеве?

В Киеве обстановка такова, что Зеленскому война как последнее средство может оказаться соблазнительной. Война все спишет, даже то, что сало на Украине вновь подорожало.

Американский сухогруз "Оушен Гранд" доставил в порт Одессы очередную порцию военной помощи от США. На его борту закреплены даже два списанных патрульных катера типа "Айленд" – теперь они называются "Фастов" и "Сумы".

А на полигоне Широкий Лан под Николаевом высшие военные чины Украины показывают инструкторам из стран НАТО, как научились комбинировать их оружие: турецкие ударные беспилотники "Байрактар" и американские противотанковые ракетные комплексы "Джавелин".

"Я получил очень важный сигнал от наших партнеров о том, что нас не оставят в одиночестве. Мы уже начали очень серьезные консультации со всеми странами Евросоюза и НАТО. Реакция будет очень жесткой", – сказал министр обороны Украины Алексей Резников.

Только вот теперь непонятно, против кого это оружие направить. Президент Зеленский на пресс-конференции, посвященной середине срока своего правления, на которую были приглашены только самые приближенные власти журналисты, неожиданно объявил: против него готовится государственный переворот, и к этому причастен богатейший человек страны Ринат Ахметов.

"Не Ринат Ахметов готовит государственный переворот. А в разговоре людей – я вам говорю по-русски, потому что важно, чтобы и со стороны Российской Федерации это тоже слышали – люди, спецслужбы, некоторые товарищи из России, некоторые из Украины обговаривают то, что готово общество и нужно донести информацию, что на сегодня Ринат Ахметов готов включиться в вопрос государственного переворота, смены действующего президента. А это и есть государственный переворот", – подчеркнул Зеленский.

Ахметов – владелец целого ряда металлургических и энергетических предприятий. (их акции после такого заявления рухнули) – отвечает на сайте собственной компании: "Информация, обнародованная Владимиром Зеленским про якобы втягивание меня в какой-то госпереворот, – это откровенная ложь. Меня возмущает распространение этой лжи вне зависимости от того, какими мотивами руководствуется президент".

Кстати, именно эта компания помогает сейчас стране бороться с энергетическим кризисом. На Украину стремительно надвигается энергетический коллапс. Корабли, нанятые Ахметовым, везут на Украину уголь, которого не достает на большинстве ТЭЦ страны. Топить скоро будет нечем.

"Если тут не будет угля, газа, мазута и еще чего-нибудь, эта энергосистема не выдержит, начнутся веерные отключения. Я хотела бы знать имена всех, кто поставил страну в такое положение", – сказала политик Юлия Тимошенко.

Но показывают это только на принадлежащих Ахметову телеканалах. Вот известные ведущие и политики грозят Зеленскому из Литвы средневековыми мечами и топорами, хотя до атаки на Ахметова всемерно его поддерживали.

"В правовой стране либо тот, кто совершил уголовное преступление, идет по этапу, либо тот, кто его оболгал", – отметил врач, телеведущий Евгений Комаровский.

"После всего этого, честно скажу, Зеленский для меня умер. Нет его больше. Править Владимиру Зеленскому два с половиной года. Заметьте, я сказал это сейчас: для меня он закончился, его нет", – заявил журналист, телеведущий Дмитрий Гордон.

Даже послы стран "большой семерки" встречаются теперь уже не с Зеленским, а с Порошенко.

"Объясните просто обществу свои провалы – от ковида до энергетики. Или вас настолько опьянила власть, что вы не хотите замечать иное мнение?" – заявил Порошенко.

Президенту приходится отвлекать украинское общество от своих провалов, фактически объявляя войну России.

"Мы в состоянии войны уже восемь лет. А вот то, что она приобретет более широкие масштабы и будет эскалация со стороны России, так это может быть каждый день. Мы должны быть к этому готовы", – считает Зеленский.

"Они делают то же самое, что и предыдущая власть. Порошенко тогда собирался ввести ЧП, чтобы перенести выборы. По моей информации, это произойдет уже 1 декабря, Зеленский объявит о военном положении", – сказал Олег Ляшко, лидер Радикальной партии.

Под пристальным вниманием прессы – 50-летие главы президентского офиса Ермака. Удалось выяснить и заснять, как они вместе с Зеленским катались на вертолете МЧС. И широко отмечали юбилей на государственной даче "Синяя гора" в Карпатах. В кулуарах президентской пресс-конференции Ермака спрашивают об этом репортеры.

- А где вы были в день рождения?

- Дома, – отвечает Ермак.

Но президент Зеленский признается: праздновали, имеем право.

"Подлецом я-то никогда не был. Когда я слышу риторику, что подлец, это тяжело. Потому что не подлец", – говорит Зеленский.

Раньше Зеленский обещал все такие резиденции отдать под детские лагеря – эта тема даже в сериале "Слуга народа" звучала. А теперь он делает вид, что не знает, как произведенные его компанией киноленты попадают на российский рынок, хотя лично вводил антироссийские санкции.

"Я вышел из компании. Есть бренды, которые мне принадлежат, но я почти все отдал. Меня это не интересует", – признается Зеленский. Такими ответами он умудрился даже лояльную прессу настроить против себя. А потом и вовсе охрана Зеленского, расталкивая прессу, опрокинула корреспондентку телеканала "Прямой" под колеса президентского кортежа. И уехали, будто ничего и не случилось. За половину президентского срока Зеленский уже две трети народной поддержки растерял безвозвратно.

Читайте также

Видео по теме