Выберите регион

Смотрим на

АТОР высказалась по поводу закрытия Египта из-за "омикрона"

АГН "Москва"
  • АГН "Москва"

Россиянам пока не следует беспокоиться по поводу закрытия Египта из-за нового штамма коронавируса "омикрон", считает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

У россиян пока нет повода беспокоиться по поводу закрытия Египта из-за нового штамма коронавируса "омикрон", заявила глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"По данным Роспотребнадзора, ни одного случая заражения штаммом "омикрон", в том числе у вернувшихся из-за рубежа, к 28 ноября нет​​​. Регулярное и чартерное авиасообщение с Египтом осуществляется в плановом порядке. У туристов пока нет повода для беспокойства", – ответила Ломидзе на запрос РИА Новости.

Между тем сенатор, заслуженный врач России Владимир Круглый считает, что штамм "омикрон" уже попал в Россию, при этом источником заражения могут оказаться люди, которые посещали Египет. "Нужно закрывать авиасообщение с Египтом, пока новый штамм не будет изучен", – отметил Круглый.

Заявление сенатора вызвало "массу вопросов", из-за чего туристы "весь день 28 ноября обращались к своим турагентам с вопросами о том, состоятся ли их туры в декабре и январе", заявила Ломидзе и добавила, что никто в правительстве или оперштабе всерьез не рассматривает вариант "закрытия Египта".

По предварительным данным АТОР, туры на декабрь-январь в Египет забронировали 80-100 тыс. россиян. При средней стоимости новогоднего тура 80 тыс. руб. на двоих, стоимость забронированных туров на Новый год в Египет может составить 4 млрд руб.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, "вызывающим беспокойство". Новый штамм (B.1.1.529) назван греческой буквой "омикрон".

Читайте также

Видео по теме