Выберите регион

Смотрим на

Умер бывший замдиректора ФСИН

Бывший замглавы ФСИН Николай Баринов скончался в возрасте 62 лет. Он был осужден за получение взяток на 44 миллиона рублей. Наказание в 3 года и 6 месяцев экс-чиновник отбывал в колонии строгого режима. На свободу он вышел год назад.

Скончался экс-замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Николай Баринов. Ему было 62 года. Замглавы ФСИН Баринов был 12 лет, начиная с 1998 года. В исправительном ведомстве от отвечал за финансово-экономические вопросы.

В 2017 году против самого Баринова было возбуждено уголовное дело. Он обвинялся по части 4 статьи 290 Уголовного кодекса России ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность"). Замглавы ФСИН обвинялся, что получал взятки от строительных фирм, которые занимались строительством СИЗО "Кресты-2" в Колпинском районе Санкт-Петербурга, напомнил в своем Telegram-канале глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Чиновник обвинялся в получении взяток на 110 миллионов рублей, но затем суд скорректировал сумму в меньшую сторону до 44 миллионов. Смольнинский райсуд Петербурга приговорил Николая Баринова к трем годам и шести месяцам колонии строгого режима. Кроме того, чиновника обязали заплатить штраф в 950 тысяч рублей в пользу государства.

Год назад осужденный в 2019 году экс-чиновник вышел на свободу.

Читайте также

Видео по теме