Выберите регион

Смотрим на

Названы симптомы, которые нельзя игнорировать вакцинированным

Британское издание Express указало на симптомы, которые нельзя игнорировать, даже если вы привиты от коронавируса. Ранее в ЮАР обнаружили новый штамм, получивший название "омикрон". Эксперты выражают озабоченность в связи с тем, что этот штамм вызвал заболевание даже у полностью привитых людей.

Британское издание Express назвало симптомы коронавируса, которые ни в коем случае нельзя игнорировать, даже если вы привиты. Автор статьи, основанной на данных приложения ZOE COVID, которое отслеживает частоту проявления признаков заболевания, призвал быть внимательными тех, кто стал чаще чихать и кашлять.

"Если вы сделали прививку и начали часто чихать или кашлять без причин, вам следует самоизолироваться и пройти тест на COVID-19, особенно если вы живете или работаете с людьми, находящимися в зоне риска", – пишет издание.

Автор статьи напомнил, что коронавирус чаще всего передается воздушно-капельным путем – через чихание и кашель. Поэтому важно соблюдать известные правила: прикрывать рот и нос при кашле и чихании, не трогать лицо немытыми руками.

Ранее врач из ЮАР рассказала о симптомах коронавируса, которые могут быть характерны для нового штамма "омикрон". Доктор Анжелик Кутзее отметила, что к ней на прием пришли несколько пациентов, у которых сохранились вкусовые ощущения и обоняние, однако наблюдались легкий кашель, боли в мышцах и слабость. Большинство пациентов были молодыми, уточняет Telegraph. Среди них была шестилетняя девочка, у которой была повышенная температура и настолько учащенный пульс, что ее даже хотели госпитализировать. Впрочем, через несколько дней после визита к врачу состояние ребенка улучшилось.

Кутзее добавила, что число вакцинированных среди ее пациентов было примерно то же, что и число невакцинированных.

Новый штамм коронавируса впервые обнаружили в ЮАР. Он получил обозначение "омикрон". Вскоре новая мутация проникла в Европу. По данным Роспотребнадзора, в России "омикрона" пока нет. Озабоченность вызывает то, что зафиксированы случаи заражения этим штаммом полностью вакцинированных людей.

Читайте также

Видео по теме