Выберите регион

Смотрим на

"Запад этого заслуживает": британцы – о росте военной мощи России

Читатели британского издания Daily Mail высказались о новейших российских гиперзвуковых ракетах "Циркон". По мнению пользователей, пока не начались трения с Западом, Россия и не думала о создании такого оружия.

Читатели британского издания Daily Mail прокомментировали новейшие российские гиперзвуковые ракеты "Циркон".

По мнению пользователя hon estone, Россия не думала о создании такого оружия, пока не начались трения со странами Запада. А Запад сейчас стремится унизить все остальные государства. "Кто бы ни руководил Западом, они этого заслуживают", – заявляет hon estone.

Читатель ABC cчитает, что Россия имеет полное право производить такое оружие. Ему вторит JustAnotheVoice, подчеркивая, что в этом нет ничего удивительного. "Если бы мы разработали такие ракеты и были бы окружены со всех сторон недружественными государствами, мы поступили бы точно так же", – подчеркивает JustAnotherVoice.

"Циркон" – российская гиперзвуковая крылатая ракета. Она может осуществлять продолжительный полет и маневрировать в плотных слоях атмосферы. Предельная дальность полета "Циркона" – тысяча километров, максимальная скорость – 2,65 километра в секунду.

4 октября завершились испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон" с подводной лодки "Северодвинск". По словам командующего Северным флотом Александра Моисеева, все характеристики ракеты были подтверждены в ходе испытаний. Испытания признали успешными.

В конце июня текущего года президент РФ Владимир Путин заявил, что новая система ПВО С-500, МБР "Сармат" и гиперзвуковая ракета "Циркон" скоро встанут на боевое дежурство.

Гиперзвуковое оружие в России презентовали в 2018 году. Кроме ракет "Циркон" к нему относятся комплексы "Авангард" и "Кинжал".

Читайте также

Видео по теме