Выберите регион

Смотрим на

В 2022 году ВКС получат самолеты с гиперзвуковым оружием

В ВКС сообщили, что в 2022 году на боевое дежурство поступят новые самолеты с гиперзвуковым оружием. Всего будет закуплено 200 единиц основных образцов вооружения и техники.

2022 год в воинских частях Воздушно-космических сил России объявлен годом летной подготовки. А для противовоздушной, противоракетной обороны и космических войск это год боевого дежурства.

В авиационные воинские части ВКС на боевое дежурство заступят новые самолеты с гиперзвуковым оружием, рассказал заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Андрей Юдин.

Всего в рамках государственного оборонзаказа в следующем году будет закуплено 200 единиц основных образцов вооружения, военной и специальной техники, передает РИА Новости.

До 2024 года в ВКС планируется поставить 22 истребителя пятого поколения Су-57. К 2028 году число этих самолетов доведут до 76.

В настоящее время из всех стран мира только у России есть гиперзвуковые ракеты, стоящие на боевом дежурстве или находящиеся в высокой степени готовности. Такими ракетами оснащены авиакомплексы "Кинжал". Также боевое дежурство несут стратегические ракеты с гиперзвуковым планирующим блоком "Авангард". А гиперзвуковая ракета "Циркон" проходит государственные испытания.

Читайте также

Видео по теме