Выберите регион

Смотрим на

ВОЗ: переболевшие COVID-19 могут заразиться омикрон-штаммом коронавируса

Всемирная организация здравоохранения отметила, что более подробная информация о риске заражения новым штаммом коронавируса "омикрон" будет доступна в ближайшие дни и недели.

У людей, ранее перенёсших COVID-19, может быть повышенный риск заражения новым штаммом коронавируса "омикрон". Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения со ссылкой на предварительные данные. В ВОЗ отметили, что более подробная информация будет доступна в ближайшие дни и недели. В организации подтвердили, что используемые сейчас ПЦР-тесты способны выявлять инфицирование новым штаммом. Ранее ВОЗ подчеркнула, что "омикрон" недостаточно изучен, и пока рано делать выводы о том, что он может быть опаснее варианта "дельта". При этом там напомнили, что вакцины имеют решающее значения для снижения смертности и тяжести болезни.

В конце ноября специалисты сообщили о выявлении в Ботсване и ЮАР нового штамма коронавируса. ВОЗ на чрезвычайном заседании в пятницу признала новую мутацию, названную "омикрон", вызывающей озабоченность. В ЮАР зарегистрировали около ста заражённых. Несколько заболевших – в Гонконге, Израиле, Австралии и ряде стран Европы. Израиль, ЕС и ряд других стран ввели запрет на въезд из части африканских государств и из Гонконга. Как заявил накануне представитель Роспотребнадзора Камиль Хафизов, в России заражений омикрон-штаммом коронавируса не выявлено.

Читайте также

Видео по теме