Выберите регион

Смотрим на

Нефтяные котировки пошли вверх

Встреча участников ОПЕК+ состоится на пару дней позже. В конце прошлой недели на рисках распространения нового штамма коронавируса цены на нефть резко пошли вниз, и страны ОПЕК+ взяли паузу для оценки этой ситуации. Однако в начале новой сессии нефтяные котировки пошли вверх.

На рынке нефти, судя по текущей динамике, предпочитают не думать о возможной перспективе локдаунов в мировом масштабе. Фьючерсы после пятничного обвала начали сессию ростом, передает телеканал "Россия 24".

Котировки Brent прибавили более четырех процентов: баррель торгуется вокруг отметки 74,5 долларов.

Между тем падение сырьевых котировок в конце прошлой недели внесло коррективы в график встреч участников сделки ОПЕК+. По данным Bloоmberg, ближайшее обсуждение ситуации на рынке состоится на пару дней позже: в среду и в четверг, а не в понедельник и вторник, как было запланировано. Время, как сообщает информагентство, необходимо для оценки влияния нового штамма на ценовую конъюнктуру.

В настоящий момент участники соглашения ОПЕК+ придерживаются графика ежемесячного восстановления добычи нефти на 400 тысяч баррелей в сутки.

Еще больше актуальных новостей – на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме