Выберите регион

Смотрим на

Япония закрывает границы из-за "омикрона"

Премьер-министр Японии Фумио Кисида объявил, что в целях предотвращения проникновения в страну южноафриканского штамма коронавируса "омикрон" со вторника запрещается въезд на японскую территорию всех иностранцев.

Власти Японии закрывают страну для иностранцев с 30 ноября. Об этом заявил премьер-министр Фумио Кисида, отметив, что данные меры принимаются в целях предотвращения проникновения в страну южноафриканского штамма коронавируса "омикрон".

Новый запрет отменяет послабления на въезд в Японию для ряда категорий иностранцев, введенные с 8 ноября, передает "Интерфакс".

"Поскольку мы наблюдаем распространение вируса по всему миру, мы продолжаем рассматривать дальнейшие меры по ужесточению пограничного контроля, и своевременно объявим о решении", – отметил ранее премьер-министр.

Как известно, новый штамм COVID-19, получивший в ВОЗ обозначение "омикрон", выявлен в ноябре на юге Африки. По мнению специалистов, он может представлять угрозу, поскольку распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы, выявленные учеными за период пандемии, и содержит большое количество мутаций.

"Омикрон" уже выявлен в Дании, Германии, Канаде, Италии, Британии, Нидерландах и Бельгии. Кроме того, о зараженных новым штаммом на своих территориях сообщили власти Гонконга и Израиля.

Министры здравоохранения стран большой семерки проведут в понедельник экстренную встречу.

Регионы России также продлевают меры профилактики для борьбы с ковидом. Так, в Калмыкии ограничения сохранили до 23 января. Из-за нового штамма закрыт въезд в Россию из девяти стран Африки.

Как сообщалось, в нашей стране эта мутация вируса в России пока не зафиксирована.

Читайте также

Видео по теме